スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りごはんセミナー4/12回目


初めに、
糖質の復習をして、
今日は、
脂質について。
そして、タンパク質について少し。

良質の油&脂を適量、摂取する。
酸化した油&脂、
加熱によりトランス化した油&脂を避ける。

ドッグフードに添加されていることが多い
EPA、DHAは酸化しやすい油。

油&脂の性質を知り、
適切に扱うこと。

2015.08.29 えごま FC2

写真:父にプレゼント
えごまオイルはα-リノレン酸
火を使った調理には向かない油

2015.08.29 夕顔 FC2

写真:折れかけて、咲けないかも …、
と思っていた夕顔、素敵

2015.08.29 ルナzzz FC2

写真:帰宅したら、くっつきルナ。
NII とふたりでお留守番、ありがと

テーマ : 犬との生活 - ジャンル : ペット

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。